Backtradition

Zurück zum Ursprung

Handwerk

Lange Reifezeit für die perfekte Entfaltung der Aromen verleihen unseren Broten und Handbrötchen den unverwechselbaren Merzenich-Geschmack . Beste Rohstoffe ausschließlich natürliche Zutaten und die Liebe zum Produkt machen Merzenich-Spezialitäten so einzigartig wie sie sind.

Leidenschaft

Die langjährige Erfahrung unseres Teams ist durch keine Maschine zu ersetzen – aber zu optimieren. Mit moderner Technologie, liebevoller Handarbeit und intensiver Teigruhe erhält jedes Brot und jedes Brötchen seinen eigenen und unverwechselbaren Charakter.

Tradition

Seit 1896 steht Merzenich für handwerkliche Arbeit mit Liebe und Hingabe. In vierter Generation backen wir für Sie nach überlieferten Rezepturen und wagen mit fantasievollen Kreationen immer wieder etwas Besonderes, um neue Traditionen zu schaffen. So ist das von uns erfundene Zirbelbrot schon jetzt ein Klassiker!

2030

Die Zukunft ist ein stetiger und willkommener Begleiter, der uns mit Weitblick und Weiterentwicklung zur Seite steht. Wir gehen Hand in Hand unseren gemeinsamen Weg mit bester Qualität. Seit 1896 sind wir für Sie da und das werden wir weiterhin sein. Mit Tradition und Trend vereint.

Auf Platte gebacken

Aus Liebe zum Handwerk.

Für uns und unsere Helden, ob Tag oder Nacht, ist unser Handwerk eine echte Leidenschaft, die uns jetzt schon seit vier Generationen begleitet. Weil es einfach besser schmeckt und wir bewusst auf regionale und nachhaltige Produkte setzen, arbeiten wir ausschließlich mit ausgewählten Zutaten für unsere Produkte. Einmalig machen unsere Handbrötchen die lange Reifezeit für die perfekte Entfaltung des Aromas und die liebevolle Handarbeit, die jedes Brötchen einzigartig formt. Die köstlichen Röstaromen und die unverwechselbare Kruste bekommt es durch die Herdplatte, auf der es gebacken wird.