


Ausbildung Bäcker
Bei der Bäckerei Merzenich wird seit über 100 Jahre das echte Bäcker-Handwerk
gelebt. Mit Deiner Ausbildung hier entscheidest Du Dich für die Leidenschaft an
traditioneller Handarbeit und für echte Qualität.
In der Merzenich-Backstube ist immer etwas los. Durchlaufe alle Arbeitsprozesse in der Produktion – von der Zubereitung bis zum Backen und lass Dich von unserer Liebe zum Handwerk mitreißen und begeistern.
Folgendes erwartet Dich, wenn Du Dich für Deine Ausbildung bei uns entscheidest:
• lerne die Tradition, Leidenschaft & Handwerk hinter unseren genussvollen Backwaren kennen
• Du stellst die Teige, Massen & Cremes nach traditionellen Rezepten her
•das Vorbereiten & Formen unserer Produkte, z. B. das Merzenich- Traditionsbrot oder unsere Handbrötchen
• Du befüllst oder bedienst unsere Öfen
• hygienischer Umgang mit unserem Backwaren und Rohstoffen
Außerdem lernst Du in Deiner Ausbildung:
• alles rund ums Bäcker-Handwerk, z. B. wie Teige, Massen & Füllungen hergestellt oder Torten werden
• wie man Sahne, Cremes & Glasuren zubereitet
• Veredeln von Teilchen, Schnitte & Co.
• Umgang mit unserer Bäcker-Technik, z. B. Öfen, Knetmaschinen
• Überwachung der Gär- & Backvorgänge
• Qualitätssicherung & Erkennung von Backfehlern
• Prüfung der Warenein- & ausgänge
• vieles zum Thema Hygiene & Sicherheit im Alltag
Nur für Dich:
• Mitarbeiterrabatt & Gutscheinkarte
• klettere die Karriereleiter hinauf, bis zum Abteilungsleiter (m/w/d)
• lerne gemeinsam in Azubi-Lerngruppen
• arbeite mit modernster Technik & werde Teil unserer digitalen Welt
Das bist Du:
• Du hast einen Hauptschul- oder Realschulabschluss
• handwerkliches Geschick
• Mischen, Kneten & Backen macht dir super viel Spaß.
• Leidenschaft für traditionelle Backwaren
• Du bist eine richtige Nachteule & macht die Nacht zu Deinem Tag
• Dein Team ist Dir sehr wichtig